91md传媒官方入口

91md传媒官方入口欢迎您!

91md传媒官方入口: 信息工程91md传媒官方入口

设为91md传媒官方入口|加入收藏|学校91md传媒官方入口

计科2141、人工智能2141邀请李凯煊、王伟杰分享就业/考研经验

发布时间:2022-05-23 来源:信息工程91md传媒官方入口【字体:


本网讯(通讯员:鲁琪)为更好地指导21级新生做好学业规划,加强职业岗位了解,明白考研需要作出的努力,2022522日,计科2141和人工智能2141邀请计科Q1842李凯煊学长和计科Q1841王伟杰学长分享学习、就业和考研等方面的心得。

李凯煊从就业方面分享到,对于就业要找准适合自己的工作,适合的工作才会让自己有动力去争取。如果对本专业不是那么感兴趣或者学的不是很扎实,可以尝试在学生组织或班级中担任学生干部,提升自己的综合能力,从而有能力选择非本专业的工作。并且以自己为例,介绍了自己是如何改变和提升的,鼓励学弟学妹们要早做规划,积极提升自我,多方面发展。

王伟杰从考研和学习的角度分享到,如果决定考研,那么这几年的学习要多做与本专业相关的科研立项或其他项目,增加项目经验,也要多参加各类竞赛,通过竞赛来提升专业技能。同时,简要说明了考研形势,面对越来越多的考研学生,要有足够的毅力和学习能力去竞争,要有清晰的考研目标,提前规划和准备。最后就专业学习方面做了分享,要加强代码课的学习,注重实操,高数要多做题,强化解题思路和能力。

通过本次经验分享交流活动,让大一的学生对于毕业有一个较为清晰的认识,提前了解毕业面临的各类情况,从而提前规划学业,做好提升能力、弥补不足的准备,在接下来的学习中针对性提升自我。


91md传媒官方入口-欠债空姐mdx0012麻豆-手从衣服下摆里探进去